注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人无癖不可与交,以其无深情也。

人无疵不可与交,以其无真情也。

 
 
 

日志

 
 

(原创)浓情灌注岁月30载  

2009-12-01 14:17:35|  分类: 自玩自赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用 精品超炫分隔线(最新最全)
浓情灌注岁月30载
 

引用 精品超炫分隔线(最新最全)   

 

为毕业三十年聚会而作  

 文/幽谷星尘
引用 精品超炫分隔线(最新最全)   

命、相测术大全 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

        岁月悠悠,情谊绵绵。三十年前,是改革的号角,把我们从农家小院惊起,我们带着青春的热情,带着一身尘土和汗水,带着一颗赤子之心,怀着无比激动的心情,从不同的地方、不同的

(原创)浓情灌注岁月30载 - 幽谷星尘 - 博海有朋诚为谛!

岗位聚集到一起,朝夕相处,共同度过了人生最纯真,最美好,最值得留 恋的校园生活。
       弹指间,三十年匆匆而去,我们经历过求学,求职,经历过风风雨雨,一腔激情,三十年拼搏,不同的经历,不同的生活,可不变的永远是彼此浓浓的同学友情,无论走的多远,飞得多高,心中永远有一个眷恋的地方,那就是我们的母校---江苏省海门师范学院。


       在同学们的热情倡议和热切期盼下,七八届数理专业的同学毕业三十周年聚会计划在2009年11月下旬举办,为了让这短暂的聚会时光能尽情回味母校留下的难忘记忆,牵手其间叙说当年的友情,分享三十年的人生经历,我们特邀现任和当年的学校领导、老师和同学们一起共聚,共享成果。
       如今当然是活动能力比较强且在市区工作同学,具备得天独厚的条件,而且义无返顾的承担了这次聚会的筹备活动,谋划方案,负责聚会活动前后的经费,摸索分布在各地已经长远失去联系的同学,然后安排、分配,人员联络、登记同学姓名、联络方式、地址、电子邮件等,做好纪念册、通讯录的制作,活动流程议定等。
        三十年的时光转瞬即逝,在母校的同窗生涯是我们友谊的基石,今天的聚会将是我们生命中永恒的灿烂,“来吧,浓情灌注岁月30载”看看阔别已久的校园,瞧瞧张张曾经熟悉的面容,听听青青校园无数美丽的神话。 师范学院在期盼你,同学们在期盼你……
       11月28日下午2点,来自四面八方的同学们陆续就签,先来的同学已经在新校园的假山前面采集个人的光辉形象。因为我们原学校被一栋栋高层建筑所取代,变成了现代化的居民楼,校舍早已没了踪影。
        约3点时分,还有八个同学因为各种原因不能到,我们来到校园的雕塑前面和学院新、老领导、班主任、科任老师一起合影留念。
        然后由大巴把我们拉倒江边一个情趣独特的景点《仲园》开展联欢活动,下棋、打牌,打乒乓球、玩斯诺克,喜欢卡拉OK的可以引吭高歌、翩翩起舞,自认没啥特长的同学,三五成群的回忆当年的故事,也有围着老师侃大山的。
        毕业三十年,弹指一挥间,当年的青年现在不少都已两鬓花白,子女都已长大成人,有的已做爷爷奶奶了。
        同学相见真是说不完当年的趣事笑话,有的用当年的外号称,特别的亲热,就像重又回到了那个年少时光。(原创)浓情灌注岁月30载 - 幽谷星尘 - 博海有朋诚为谛!
        晚餐就安排在仲园,晚会上我们筹备组想得十分周全,安排了向老师献花和赠送礼品的环节,也是老师始料未及的。师生情,同学谊,像三十年的老酒,更加甘冽,更加醇香浓郁。人生最忆这两年。
    范丰同学高歌一曲“草原夜色美”,代表我们表达对老师的衷心祝福,恭祝老师和同学们身体健康!快乐如意!晚宴上,同学们杯盏交映,以歌颂师,场面十分感动、好不热闹。
        宴毕,大巴又把我们拉到宾馆,登梯领卡开房洗漱就绪,各自自由活动。聊天、看电视、打牌各取所需。
        早上八点,师生座谈会开始了,仿佛时光倒转,我们又回到了青春时代,回到了学生时代。(原创)浓情灌注岁月30载 - 幽谷星尘 - 博海有朋诚为谛!两年的专业学习,确定了我们的职业方向,奠定了我们的专业技能,收获了知识、学历、师生情、同窗谊。两年的专业学习,给了我们开启职业之门的金钥匙,给了我们撬动地球的一个支点,我们从这里起飞,今天,我们依然以这里为荣。
        历经三十年的时光流逝,我们虽都芳华不再,但衰微只及肌肤,岁月有加并非垂老,理想丢却方坠暮年。青春是我们的勇锐进取,是我们的深沉意志、恢宏想象和灼热恋情,这是我们生命深泉的涌流。我们在努力工作和创造生活的过程中,彻悟世界、体会情感,品嚼着酸、甜、苦、辣,享受着春、夏、秋、冬。我们从天上人间接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,心中皆有生命之欢乐、奇迹之诱惑,孩童之天真,我们青春永驻,我们风华常存。 
        活动开始,首先由老师向我们全体同学通报三十年来的人生轨迹,身体状况。然后由每个同学向全体同学汇报三十年来的心路历程、家庭和生活状况。
        光阴似箭,一晃三十年过去。三十年前,我们用一双天真的眼睛仰望着老师,是您传授给了我们知识和学问;是您传播给了我们对生活充满热爱的信念,让我们终生受益、没齿难忘;三十年来我们用一双迷离的眼睛追索着人生的理想、生活的真谛。(原创)浓情灌注岁月30载 - 幽谷星尘 - 博海有朋诚为谛!
        三十年的变迁让我们赶上改革开放,投身到市场经济。三十年的风霜雪雨,使我们从青年走到了中年。让我看一看你的笑脸,让我看一看你额头上的银丝,让我看一看你消瘦和发胖的身体,让我听一听你涉世深邃的话语,三十年一聚,虽然太长太久,我们只有把这瞬间的相聚珍藏心底,变成一次永恒的回忆!
        三十年人生岁月,我们中的同学,有的走上了领导岗位,当了人民的公仆。有的做了自由职业者,取得了辉煌的业绩,她们
        能与时俱进,走在时代前列,他们是我们的自豪、我们的骄傲!但大多数同学在不同的岗位上默默奉献着自己的青春,他们可能没有骄人业绩,但同样是我们中最可敬的同学!我们不是时代的幸运儿,我们只有加倍地努力,才无愧于这个时代。    同学相见,分外亲切。我们平时虽然联系不多,但同学之间的真挚友情和美好回忆,常常在我们梦中萦绕。值得一提的是,今天到场的还有远在外地的同学,为了今天的相聚,风尘仆仆的赶回来。远在美国考察的国家行政学院教授、博士生导师姜平同学还专程发来贺信,向老师和同学们问好。遗憾的是我们中还有部分同学因各种原因不能前来参加我们的相聚,特别是两位身患疾病同学也没能来。我们除了深情的向他们问候外,衷心祝福他们早日康复,我们都在想念你们!
        三十年,虽然已逝!但我们并未感觉到自己已经变老,我们并未感觉到自己已经成熟,因为我们当时的老师,不失当年的骄健,苍鬓却显岁月之盛积。在我们的心中,你们永远就是知识与智慧的化身。古人曰,一日为师,终身为父;古人还说,不贵其师,虽智大迷。父母只给予我们生命,老师则赋予我们慧命,我们生命中所有得以发光发热之处,全都与我们从老师身上学到的智慧相关,因而我们愿意,将这个薪火传承的传统继续,光大后辈,发扬蹈厉!
        三十年,虽然已逝!但我们并没有感觉到相互的疏离,青涩的忆戴,岁月的遥长;畏途的关爱,永日的清欢。我们自出了校门就从来没有分开过,是的,虽身各一方,却心念相汇。三十年前纯色年代中的儿郎嬉戏,韶华稚交,已让我们铸定了在这一生里终无相弃的深缘。我们是一群幸运儿,不是因为我们有多么成功,而是因为我们一路走去,永不散失!

(原创)浓情灌注岁月30载 - 幽谷星尘 - 博海有朋诚为谛!


       亲切,是在同学相聚时,没有陌生、没有距离,有说不完的悄悄话、唠不完的家长里短——就象一家人。
        遥远,是有摄像师全程跟踪拍摄,不差国庆大检阅式吧。一位恩师离我们而去,去的那么仓促、那么突然,让我们感到茫然、不可理解——因而陌生。
        同学们对聚会如此看重、如此期待,超出了我的想象;会间,身为市委副书记的黄汉忠同学提议,三十年太久,以后的聚会应该缩短,五年、三年、两年,甚至更短,同学们报以一片掌声以示赞同,超出了我的预期。
        那些因为种种原因没能来参加聚会的同学,你们是否能想象,聚会意味着什么?
        那些因为远在异乡没能来参加聚会的同学,你们是否能想象,聚会意味着什么?
        那些在天堂的精灵,你们是否能想象,聚会意味着什么?
        在聚会上有多少人提起你们,有多少次说到你们?你们虽然不在现场,但大家没有忘记你们,还掂着你们,你们能够感
        到那份同学的牵挂和思念吗?这种牵挂、思念是那么纯、那么真,没有任何杂质,不带任何目的——这就是同学!!!
        其实,每一位同学都对聚会投入了极大的热情,从他们对下一次聚会的期待就可以体会。这对操办者是鼓励、是安慰、是支持,是下一次聚会的动力!在此,想对那帮筹备组的同学们真诚的说一声,你们为了大家,辛苦了。
       天下没有不散的宴席,手握得再紧,也还得松开。
       再见吧!老师!再见吧!往日的同窗好友,让我们珍藏这份情谊、爱惜这份情谊、呵护这份情谊、培养这份情谊,使其健康、茁壮地成长,长青不衰!

幽谷星尘祝朋友们浏览愉快
正在更新中……

幽谷星尘欢迎赐教
博客技巧 电脑技能 博客素材 (原创)浓情灌注岁月30载 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。 视频教程 养生保健 日志边框
音画图文 FLASH系列 U5制作 美文转载 音画赏析1 PS课件2
音画赏析2 视频欣赏 查看关于本站的更多信息(原创)浓情灌注岁月30载 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。 PS课件1 社会万象

博客素材一● 博客素材二● 博客素材三

            携手共进,漫步人生长长岁月……


(原创)浓情灌注岁月30载 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。转发至微博
  
  评论这张
 
阅读(3044)| 评论(394)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017