登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人无癖不可与交,以其无深情也。

人无疵不可与交,以其无真情也。

 
 
 

日志

 
 

路由器设置图解  

2011-08-17 06:49:52|  分类: u盘路由器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

路由器设置图解 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

 

路由器设置图解
资源:网络 收集:幽谷星尘

  路由器设置图解 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

幽谷星尘欢迎朋友,我的空间因您而精彩!愿和朋友一同分享无限快乐^_^      幽谷星尘欢迎朋友   

        利益一个路由器实现共享上网。这种方式的优点是勿需对电脑本身增添什么设备,比如主机不必安装双网卡;只要“猫”和路由器是打开的,各台电脑都可独立上网,不一定必须主机在上网时其他客户机才能上网。简单介绍如下:

       一.共享上网的接线方法

       下图是使用路由器(Router)时共享上网的接线方法。

用路由器共享上网的设置方法 - 老头儿 - 老头儿的博客

 

       其中路由器跟电脑的网线应该采用直通的(平行)网线。“猫”跟路由器的网线应该采用交叉线,但是,也可以采用平行网线,因为路由器上的以太网口具有极性自动翻转功能。需要保证的是网线水晶头的制作牢靠稳固,水晶头铜片没有生锈等。如线缆没问题的话,宽带“猫”上的电源灯(PW或Power)、同步口灯(DSL或Line)和接向路由器的灯(Ethernet)以及路由器上的电源灯、WAN口灯和LAN指示灯将长亮。

       二.用路由器共享上网的设置方法

       共享上网的各台电脑都是平等的,没有主机和客机之分。所以当进行设置时,首先选择一台电脑(一般是放置得跟“猫”和路由器最靠近的那台电脑)进行设置。现在以在操作系统为WinXP的情况下,在ADSL上网的方式下,利用TP-LINK路由器设置共享上网时的设置方法。这些设置都是在离线的条件下进行的:

       1.对电脑本地连接属性的设置

       操作步骤是:右单击“网上邻居”→选“属性”→右单击“本地连接”→再选“属性”这时就会出现如下图所示的“本地连接 属性”窗口;

       用路由器共享上网的设置方法 - 老头儿 - 老头儿的博客

 

       在该窗口(见上图)的“此连接使用下列项目”选择框中选择并双击“Internet协议(TCP/IP)”→在弹出的对话框(见下图)中选择“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”两项。这样,本地连接的Internst协议就设置完了。

      用路由器共享上网的设置方法 - 老头儿 - 老头儿的博客

       也容许用户进行手工设置,但是,你事先必须从路由器的说明书中查出路由器的地址。比如,已经知道路由器的IP地址是192.168.1.1时,这个地址就是默认网关;IP地址一定要跟路由器的IP地址处于同一网段,即IP地址的前三个数必须是“192.168.1”。但是,最后那个数不得跟网关的最后那个数相同,也不能跟局域网内的其他电脑相同。选择范围是2~255。比如说,你可以把这台电脑的IP地址设置为         “192.168.1.100”;把另一台电脑的IP地址设为“192.168.1.101”。在IP地址为192.168.1.1的情况下(这属于私有C类IP地址),默认的子网掩码就是“255.255.255.0”。至于“首选DNS服务器的IP地址”是什么就要问ISP了。

       电脑的本地连接作过这样的设置之后,如果你双击“我的连接”后选“支持”选项卡查看,就可以看到你设置的这台电脑的IP地址和默认网关了。见下图:

       用路由器共享上网的设置方法 - 老头儿 - 老头儿的博客

 

       2.对路由器的属性的设置

操作步骤是点击“Internet Explorer”浏览器,并在窗口的地址栏输入路由器的IP地址:http://192.168.1.1。之后将弹出一个对话框,让你输入用户名和密码,见下图。

       用路由器共享上网的设置方法 - 老头儿 - 老头儿的博客

        按生产厂给定的用户名和密码(TP-LINK给出的用户名和密码都是“admin”)输入就可以了。“确定”以后,就会有一个配置保存成功的提示:“配置保存成功!正在重新启动 请稍候。”

        如果设置成功,当你用“开始”→“运行”打开“运行”对话框,并运行“ping 192.168.1.1”时就可以“ping”通路由器。点击下图中的“运行状态”也可以查看电脑运行情况。

       用路由器共享上网的设置方法 - 老头儿 - 老头儿的博客

 

       3.对宽带的网络的设置

       如果你在单机上网时,对宽带连接已经做过成功的设置。当改用共享连接时,应该把那个设置删除。方法是双击“网络连接”后,选择“查看网络连接”,再右单击“宽带连接”,选“删除”即可。建立新间接的方法是:

在“对路由器的属性进行设置”的结果的显示图(见上图)中选择并点击“设置向导”→“下一步”后,出现上网方式的三种选择,见下图。

       用路由器共享上网的设置方法 - 老头儿 - 老头儿的博客

       应该选“PPPoE(ADSL虚拟拨号)”,“下一步”以后,就出现一个“设置向导”对话框,让你把ISP(中国电信、网通或铁通等)提供给你的上网帐号和上网口令(密码)键入。把“上网帐号” 框中键入ISP给你的用户名(例如联通为“10110068***”)和给你的密码(联通为6位数码)后再“下一步”,出现一个无线上网的基本参数数据,可以不理它,并点击“不开通无线安全”。直到提示你“恭喜你!……现在你已经可以正常上网”时就是完成上网的设置了。

4.对另外的电脑的设置方法

上面介绍的是对其中一台电脑进行的设置。但是,不需要每台电脑都要进行这样全面的设置的。其他电脑只需设置该电脑的IP地址就可以了。设置方法见本文的“1.对电脑本地连接属性的设置”。设置要求是要它处于路由器和其他电脑的相同网段(例如都是“192.168.1.*”)、但是,IP地址不能相同。例如,你可以把它设置成“192.168.1.101”。网关必须设置得跟路由器的IP地址相同。子网掩码DNS则设置为“255.255.255.0”,如果点击它,也会自动生成的。

不过,用户也可以启用宽带路由器的DHCP功能,这样就不需要在PC机上进行任何设置了。因为这样设置以后,另外的电脑便可以自动获得IP地址及默认网关、DNS等信息。但由于DCHP开启以后对于宽带路由器的性能会有一定的影响,所以,一般都是使用这种静态分配IP地址的方法,来获得更高的性能。

设置完该电脑的IP地址后,在进行上网的时候,电脑它就会向宽带路由器发送连接请求了。

5.其他设置

(1)“猫”和路由器所在的处所跟你使用的电脑的处所可能不在同一个房间,怎样知道路由器是否在运行呢?可以用“开始”→“运行”的命令调出“运行”对话框,并在框中输入“ping 192.168.1.1 -t”,“确定”后,如果回复是“Pinging 192.168.1.1 with32 bytes of data:Destination host unreachable”(目标未送达)这表明路由器并没有开通;如果回复是诸如“Pinging 192.168.1.1 with32 bytes of data:Reply from 192.168.1.1:bytes =32 time<10ns TTL=64”(由192.168.1.1回复了……)之类的提示,那就是路由器已经开通了。

其中的“bytes”是发送出的标准byte数;“time”是所花费的时间,越短越好;“TTL”是跟系统种类等因素有关的参数,初学者不必细究。

(2)共享上网的用户可能不在一个房间,如果放置Modem和路由器的房间的主人长期外出时,怎么办呢?“猫”和路由器长时间开着吧,它们会发热,主人也不放心;关了吧,共享人又上不成网了。所以,可以在每个共享人的房间都设一个控制“猫”和路由器的电源开关,这个问题就应忍而解了。其接线原理见下图。谁上网,谁就把这个开关和上,不上网时,把开关打开就行了。互相不影响。

        用路由器共享上网的设置方法 - 老头儿 - 老头儿的博客

 

     “猫”、路由器的电源侧都是插在同一个接线插座上的。

精美边框大放送 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

您欣赏幽谷星尘的博文0 精美边框大放送 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。 精美边框大放送 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。精美边框大放送 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。 秒啦!

谢谢您的光临,并请留下宝贵意见!

 
欢迎光临幽谷星尘家园
欢迎光临幽谷星尘家园
 
 

幽谷星尘家园欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018