注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人无癖不可与交,以其无深情也。

人无疵不可与交,以其无真情也。

 
 
 

日志

 
 

Word文档页面方向的横纵混排  

2012-01-24 19:22:38|  分类: word技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自河曲农远工程《Word文档页面方向的横纵混排》

Word文档页面方向的横纵混排

在一篇Word文档中,一般情况下我们将所有页面均设置为横向或纵向。但有时也需要将其中的某些页面设置为其它页面方向不同,或者根本就是没有规律,横向与纵向的页面掺杂在一起。那么如何才能让一个Word文档中同时存在横向和纵向两种方向的页面呢?能不能随心所欲地调整页面方向呢?
细心的读者可能会发现,当选择菜单命令“文件”|“页面设置”,打开“页面设置”对话框后,在其左下方有一个“应用于”下拉列表。使用这个下拉列表,我们可以任意设置页面的方向。分不同情况介绍如下。
(1)如果一篇文章的前边设置一个方向,如纵向,而后边都设置为横向,则可以先将插入点定位到纵向页面的结尾,或要设置为横向页面的页首,在“页面设置”对话框中单击“横向”,然后在“应用于”下拉列表中选择“插入点之后”。
(2)如果要将某些选定的页面设置为某一个方向,可以先选中这些页面中所有的内容,然后在“应用于”下拉列表中选择“所选文字”。
(3)如果文档中以标题样式分为许多小节,可以选中要改变页面方向的节,然后在“应用于”下拉列表中选择“所选节”。如果不选某节,而只是将插入点定位到该节中,则还可以选择“本节”。
设置完成后,可以在预览视图中适当缩小显示比例,查看更改的结果,如图中所示。
横纵混排
推而广之,其实不仅可以将页面方向任意地应用到不同的页面,“页面设置”对话框中的其它设置选项,如纸张类型、版式、页边距等,都可以类似地对不同页面采用不同的设置,读者朋友不妨试一下。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017