注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人无癖不可与交,以其无深情也。

人无疵不可与交,以其无真情也。

 
 
 

日志

 
 

雨登张家界森林公园  

2012-09-09 16:58:01|  分类: 闲暇旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●江苏省博友链接专区

●上海市博友链接专区

●北京市博友链接专区

●广东省博友链接专区

●黑龙江博友链接专区

●湖北省博友链接专区

●江西省博友链接专区

●河北省博友链接专区

●辽宁省博友链接专区

●吉林市博友链接专区

●安徽省博友链接专区

●浙江省博友链接专区

●云南省博友链接专区

●贵州省博友链接专区

●新疆博友链接专区

●山东省博友链接专区

●山西省博友链接专区

●湖南省博友链接专区

●河南省博友链接专区

●陕西省博友链接专区

●福建省博友链接专区

●天津市博友链接专区

●内蒙古博友链接专区

●广西省博友链接专区

●重庆市博友链接专区

●海外兵团博友链接专区

●香港博友链接专区

●海南省博友链接专区

●甘肃省博友链接专区

●台湾省博友链接专区

●西藏博友链接专区

●宁夏博友链接专区

●未分组博友链接专区

雨登张家界森林公园
雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。
雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。 编制:幽谷星尘 雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。
 

 


 游览张家界国家森林公园是我们此次行程中凤凰古城、猛龙洞漂流后的第三站,它位于武陵源风景名胜区南部,其地域古属朝天山,因明崇祯邑人张再弘“蒙恩赐团官”设衙署于此而得名。也曾称张家界为马鬃岭。1958年建立国营张家界林场。1982年经国务院 批准为国家森林公园。雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

   张家界,又名青岩山,其市位于湖南省西北部,地处云贵高原隆起与洞庭湖沉降区结合部,东接石门、桃源县,南邻沅陵县,北抵湖北省的鹤峰、宣恩县。市界东西最长167公里,南北最宽96公里。全市总面积9653平方公里,占全省面积的4.5%。张家界市的地层复杂多样,造化了当地的特色景观。

    在张家界市区境内,由于受地理、地层、构造、气候等诸多条件的影响,便形成了多姿多彩的地貌奇观。从地势上来看,张家界市西接云贵高原,东临洞庭湖,北与鄂西山区接壤,南又与雪峰山毗连。其总的地势是:东南与中部

雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

低,四周高,沿澧水河流两岸,又有一块一块的冲积土平原。该市境内一年四季,气候温和,雨量充沛,溪流发育,各条溪流的均汇集到澧水河,然后从西向东,一直流进八百里洞庭湖。湖内,沉积着几十米几百米厚的泥沙。与洞庭湖相反,从东向西,地势又逐渐升高,到市区中心地段,便出现了海拔高达1500余米的天门山、七星山等高山峻岭。有高山峻岭,又有低谷平原,这就是本区独特的流水侵蚀地貌。

       

张家界为国家第一个森林公园所在地。与索溪峪自然风景区、天子山自然风景区妣邻,总面积7.2万亩。1994年由林业部命名为“国家示范森林公园”。境内峰密岩险,谷深涧幽,水秀林碧,云缭雾绕。集雄、奇、幽、野、秀于一体,汇峰、谷、壑、林、水一雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。色。有金鞭溪、黄狮寨、琵琶溪、腰子寨、畲刀沟、袁家界等6个小景区游览线,已命名景点90多个。有标准石板游道6条,总长21.8公里;车行游道总长29.8公里。

  张家界国家森林公园,有三千多座奇峰异石,似人似物,神形兼备,或粗犷,或细密,或奇绝,或诡秘,浑朴中略带狂狷,威猛中又带妖媚,危岩绝壁,雍容大气。

   张家界集山奇、水奇、石奇、云奇、动物奇与植物奇六奇于一体,汇秀丽、原始、幽静、齐全、清新五绝于一身,纳南北风光,兼诸山之美,是大自然的迷宫,也是中国画的原本!

   雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。张家界森林资源非常丰富,园内森林覆盖率达97.7%,世界上五大名科植物,如菊科、兰科、豆科、蔷薇科、禾本科在这里都有。就树木种类来说,有93科,157种,比整个欧洲还多一倍;而且,多稀有珍贵树种,如珙桐、鹅掌楸、杜仲、银杏等。园内花卉也十分美丽、独特,如有一天能变五种颜色的五色花,为张家界独有的龙虾花等。

   她以峰称奇、以水显幽、以林见秀。境内群峰拔地而起如巨笋傲指苍穹,岩峰的四边如斧砍刀削般齐整而又形态各异。   

雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

    黄石寨因古有一道人名叫黄石公在此隐居而得名,它海

1080米,由诸多的悬崖峭壁共同托起而形成的一块南高北低的台地,面积16.5公顷。该景区是张家界旅游区的精华,是张家界集奇撮胜之地。其主要景点有:天书宝匣 、定海神针、南天一柱、金海探龟等,因此地山奇、水奇、石奇、云奇、林奇、动物奇,山顶上还建了六奇阁。站在台上凌顶远眺,可见远峰近谷景色万千、千里相会峰、穿云洞等一览无余。雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。往东鸟瞰,可见金鞭溪两旁奇峰林立,仿佛一盘玲珑易透的翡翠真是美不胜收。这才体验不上黄狮寨,枉来张家界的感觉.

    金鞭溪位于森林公园的东部,全长15华里,自老磨湾至水绕四门经索溪注入湖南四大水系澧水,因溪畔的金鞭岩而得名。溪水发源于土地垭,从张家界林场场部到水绕四门,穿行于深壑幽谷之间,溪的两边千峰耸立,高入云天,

     

雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

 

 树木繁茂,浓荫蔽日。蜿转曲折,幽静异常,随山而移,穿行在峰峦幽谷云间,迤逦延伸于鸟语花香之中。自西向东贯通森林公园,两岸奇峰屏列,风光如画,嬉戏的鸟兽、古奇的树木、悠然的游鱼、景色显得异常幽静。金鞭溪所经之地被誉为“世界上最美丽的峡谷”。主要是一年四季,泉流巨瀑、溪水潺潺、奇花异草与珍禽异兽同生共荣,景致有醉罗汉、神鹰护鞭、金鞭岩、花果山、水帘洞、劈山救母、雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。千里相会、楠木坪、水绕四门等。其中,金鞭岩拔地而起380多米,整块岩石为石英砂构成,在阳光的照耀下反射出熠熠金光,使得这根“石鞭”被冠以“金”的定语.

    金鞭岩身边一山峰状若护雏的老鹰,威风凛凛,日夜守护着“金鞭”,故而被称为神鹰,这片景得名“神鹰护鞭”。一块巨大的岩石从当中裂开,取名为“沉香救母”。这缘于一个古老的传说:

雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

一个叫沉香的孩子,他的母亲因触犯天条被压在了山脚。小沉香为救母亲,苦练本领,最终用利斧劈开山峰,救出了母亲。“花果山”、“水廉洞”是美猴王孙悟空的天下,在《西游记》里早已为人们所熟悉。总之,这一段景色犹如世外桃源,不能不令人流连忘返。水绕四门为金鞭溪与矿洞溪、龙尾溪汇合处,溪谷宽阔,御案峰奇秀迷人,万岁牌传说神秘.

   金鞭溪秀丽、清幽、自然的生态环境,被称为“世界最美的峡谷”,“最富有诗意的溪流”。 

 

 [原创]吟粉笔.粉刷 - 轻舟 - 飞越万重浪

真诚欢迎朋友
 
 XUE HAI BLOG

朋友在此已停留

 雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。雨登张家界森林公园 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

欢迎朋友做客捧场

 
 
 
  
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017