注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人无癖不可与交,以其无深情也。

人无疵不可与交,以其无真情也。

 
 
 

日志

 
 

夏游边城凤凰古城  

2012-09-09 09:06:14|  分类: 闲暇旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

●江苏省博友链接专区

●上海市博友链接专区

●北京市博友链接专区

●广东省博友链接专区

●黑龙江博友链接专区

●湖北省博友链接专区

●江西省博友链接专区

●河北省博友链接专区

●辽宁省博友链接专区

●吉林市博友链接专区

●安徽省博友链接专区

●浙江省博友链接专区

●云南省博友链接专区

●贵州省博友链接专区

●新疆博友链接专区

●山东省博友链接专区

●山西省博友链接专区

●湖南省博友链接专区

●河南省博友链接专区

●陕西省博友链接专区

●福建省博友链接专区

●天津市博友链接专区

●内蒙古博友链接专区

●广西省博友链接专区

●重庆市博友链接专区

●海外兵团博友链接专区

●香港博友链接专区

●海南省博友链接专区

●甘肃省博友链接专区

●台湾省博友链接专区

●西藏博友链接专区

●宁夏博友链接专区

●未分组博友链接专区

夏游边城凤凰古城
夏游边城凤凰古城 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。
眼在天堂——川藏南线骑行记(一) - lzxinggong - 编  制:幽  谷  星   尘 夏游边城凤凰古城 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

眼在天堂——川藏南线骑行记(一) - lzxinggong -

        

                视频解说凤凰历史,名人,美景
    游览湘西边陲凤凰古城时迁已数日,无绪堆砌的文字搁电脑良久,偶遇雨日重择其润色布达。夏游边城凤凰古城 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

    凤凰古城始建清康熙,是国家历史文化名城,自古以来就一直是苗族和土家族的聚居地区。明始设五寨长官司,清置凤凰厅,以境内的凤凰山而得名。1913年改为凤凰县。2001年获中
夏游边城凤凰古城 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

华人民共和国国务院特批,成为国家历史文化名城之一。曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。这里与吉首的德夯苗寨,永顺的猛洞河,夏游边城凤凰古城 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。贵州的梵净山相毗邻。凤凰古城由于地处偏远,所以至今为止,各种古建筑都保存的比较完整,加之本县内旅游资源十分丰富,有誉满天下的奇梁洞;震惊世界的中国南方长城;有三潭书院,天星山古战场;还有民族风情很浓的苗寨,乌巢河天下第一大石桥等,都是理想的旅游胜境。

夏游边城凤凰古城 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。其中凤凰发现的极少见于史端的苗疆长城始建于明朝万历年间,全长190公里,北起湘西古丈县的喜鹊营,南到贵州铜仁境内的黄会营,其中大部分在凤凰县境内贯穿而过,举世罕见。

 

 凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人的魅力之精髓。文学大师沈从文在他的《边城》。里面对这座千年的古城,描绘得惟妙惟肖,让越来越多的游人奔向它的怀抱。

尽管导游一路上黔驴技穷极力重复《边城》里面美景。无奈踏入古城,夜幕已降临且雾雨伴随,闷热潮湿的让人颇感窒息难受,再美的大景也震慑不了我们的游兴了。垂帘冲凉,静候拂晓。

   一夜夏雨伴随梦醒,山逢中闪出几丝亮光刚透过窗户,就听到楼道远处传来导游的叫早声。

    夏游边城凤凰古城 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。用罢早餐,每个人打着雨伞,跟着导游在雨中的街道上穿梭。

秀丽的凤凰,历史悠久,风景虽然已被雾雨笼罩,犹如淋湿衣衫的村姑更显其凹凸的曲线之美。凤凰的名胜古迹甚多。城内,城墙高筑、楼塔耸立、明清古院风采依然,虹桥骑沱,登桥临窗远眺,沱江水在奔腾咆哮,淹没了夏游边城凤凰古城 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。夜色中的吊脚楼,万民塔中汹涌的波涛下摇摇欲坠。 

走在凤凰古老的城墙上,抚摸那一垛垛老墙,似乎能听到历史渐去渐远的脚步声;踩在一块块青石板铺就的小巷里,仿佛能看到雨雾中苗族少女那挑水的寂寥背影。

    小街上银饰、姜糖店比比皆是,湘西特产诱惑着远方游客竟掏腰包,生意特别火爆。夏游边城凤凰古城 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

踏曲径穿幽巷,来到小巷的深处,展现在眼前的是那寂寞、平和、优美得无以复加的沈从文故居。一览这位文学巨匠不朽的文字,仿佛一个平和而带有野逸意味的边城。它是在民歌和民俗中渐渐老去的古城,是在杵声和月色里流淌着传说、故事的古城,一个蕴涵了史学意味、美学意味、哲学意味以及文学意味的古城均自此书溢出。

夏游边城凤凰古城 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

凤凰,不仅风景优美,且人杰地灵,名贤辈出。除上所展文学巨匠沈从文;一品钦差大臣贵州提督田兴恕,为维护民族尊严怒斩外国不法传教士之举,威名惊城;民族英雄郑国鸿定海浴血抗英万古流芳;民国第一任民选内阁总理“湖南神童”熊希龄;国画大师黄永玉。

凤凰古城,远去的家园,梦里的故乡,古老而神秘的地方。雨中即景虽美,记忆也被冲刷无数,能刻之印寥寥……

 

 
夏游边城凤凰古城 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017