注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人无癖不可与交,以其无深情也。

人无疵不可与交,以其无真情也。

 
 
 

日志

 
 

全镇机关、村干部作风建设会议发言稿  

2017-02-11 15:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全镇机关、村干部作风建设会议发言稿

四甲镇靶场村党支部  周丽萍

尊敬的各位领导、同志们:   

下午好!今天党委、政府在这里召开镇村干部作风建设大会,意义十分深远,基层干部作风建设事关经济社会发展全局,是做好各项工作的重要保障。按照党委的安排,让我代表靶场村做个发言。2016年,我们靶场村全体村干部团结一心,鼓足干劲,较好地完成了党委、政府下达的各项指标任务。2016年,虽说我们付出了努力,也取得了一些成绩,但与领导的要求、群众的期盼还有一定差距,与兄弟村取得的成绩还有一定距离。这差距和距离的存在,说明我们靶场村的工作还有上升的空间。为把干部作风建设精神落到实处,我们将借助这次会议的强劲东风,围绕全镇2017年工作发展大局,凝心聚力,真抓实干,树立四种意识,实施四项突破,以作风增效能,以效能促发展,在建设高富美的新四甲进程中再创佳绩。

一、树立责任意识,实施社会稳定的新突破

没有和谐稳定的社会环境,建设小康社会的目标就会落空。2017年我们将充分调动五老人员和社会志愿者的积极性,进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,加强政策宣传引导,加强辖区内实有人口管理,做好突发性事件的处置工作,不断完善安全生产日常排查和督查机制,确保辖区不发生重大安全生产事故。

二、树立实干意识,实施作风建设的新突破。

要在建设新农村进程中能够不断创出佳绩,关键在于实干。2017年我们将以作风建设为抓手,增强服务意识,为靶场村跨越发展提供有力的组织保障。我们将以党的“十八大”精神为指导,以开展“两学一做”活动为契机,严格执行中央“八项规定”和省、市、区委有关要求,严格上下班制度,完善工作出勤率与村干部绩能考核制度,在新的起点上创新机制,转变作风,彻底改变部分村干部中存在着庸、懒、散的现象。引领班子一般人把干事创业作为使命和追求,提高执政能力,提高为民服务的工作质量,塑造勤政为民的良好形象,激发全村党员干部始终围绕“经济发展”和“民生改善”两大主题,全力推进和提升现代农业向高效、高档发展的能力,为实现人民群众安居乐业提供有力的组织保障。

三、树立大局意,实施惠民工程新突破。

东渐大道的规划,让我们靶场的发展如虎添翼,得天独厚的优势给我们频添新的发展机遇。虽然围绕修筑东渐大道的相关事务接近尾声,但让东渐大道顺利通车,尚有很多困难要去克服,还有不少工作要认真去做。在新的一年,我们将进一步加强组织领导,与镇工作组一起,做好相关工作,确保顺利收尾.   

一是继续发扬攻坚克难、苦千实干的工作作风,确保在规定时间内完成21组东渐大道南侧公墓的搬迁。

二是对东渐大道功能配套工程污水管道等基础设施的铺设涉及到的农户,特别是低保户。要有序引导农村,认真做好协调工作,确保污水管道等基础设施的铺设不受任何影响。

三是十四车口北侧废品收购点的清理,必须坚持原则,一步到位。还村民一个清新优雅的生活环境。

四、树立民本意识,实施民生改善的新突破

民生是发展的根本,只有民生的和谐发展才能有社会的和谐发展。今年,我村将依然把实现好、维护好、发展好人民群众最根本、最现实、最直接的利益问题作为一切工作的出发点和落脚点。

一是细心听民声。继续弘扬密切联系群众的优良作风,在走村入户中倾听民声、收集民意,从全局出发,部署好全年工作。

二是真心帮民富。始终将富民增收放在首要位置,以土地流转为抓手,加快推进农业园区建设,进一步增加村营收入,不断壮大集体经济,夯实各项民生建设资金基础。

三是细心解民怨。针对群众反映集中的民生问题,我们将积极协调,获得本村在外能人的全力支持,为村的壮大发展献计献策,共同完成村内民生工程。力争确保2017年靶场各项工作进入全镇前列的位置。

各位领导、同志们!我们决心,以此次会议为契机,在镇党委、政府的坚强领导下,在镇相关职能部门的支持帮助下,以争创一流的坚定信心,奋发有为的精神状态,勇于拼博,务实创新,为靶场村的跨越发展作出新的更大的贡献!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017