注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人无癖不可与交,以其无深情也。

人无疵不可与交,以其无真情也。

 
 
 

日志

 
 

海门四甲:开展“多元素庆元宵”活动  

2017-02-12 08:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海门四甲:开展“多元素庆元宵”活动

(“在线传媒”海门讯)2月10日上午,,为庆祝我国传统的元宵佳节的到来,海门市四甲镇宣传室牵头组织文卫办、文化站、工会、团委、社区教育中心以及老干部活动中心等部门在该镇社区教育中心广场共同举办了一场集传承、科普和健身为一体的“多元素庆元宵”活动,邻里同乐庆元宵佳节。

上午八点社区教育中心的广场上便挤满了熙熙攘攘的人群,在热闹的音乐声中,腰鼓队伴随着欢快的节奏展示着优美的舞姿,舞龙队跟在迈着四方步的财神爷后面时起彼伏,长龙戏珠,跟着绣球做各种动作,以祈求平安和丰收。给前来观看的百姓带去新春的祝福和节日的喜庆。活动室的走廊上同时摆放科普知识展版供观众赏析。

九点,猜谜活动准时开始。一条条五颜六色的谜面分别悬挂在社区文化活动中心的两个大教室里面,谜面、谜底的种类繁多,涵盖了人文习俗、生活常识、计生知识、科普知识等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。环顾四周,有的人双眉紧锁,绞尽脑汁地思考谜底;有的人争先恐后地与工作人员核对答案;有的人猜对了谜语正在井然有序地换取奖品,每一位拿到奖品的人,喜悦之情溢于言表。

通过这次的多元素的喜庆活动,居民朋友们既学习了中国的传统文化,又展示了自己丰富的知识,增长了见识。在欢度节日的同时,也增进了大家的交流和感情,进一步推动了社区节日民俗活动的健康发展。

该镇的闹元宵喜庆活动还吸引了海门电视台记者到场进行专题拍摄报道。

 

海门四甲:开展“多元素庆元宵”活动 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。
 
 

 

海门四甲:开展“多元素庆元宵”活动 - 幽谷星尘 - 人无癖不可与交,以其无深情也。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017