注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人无癖不可与交,以其无深情也。

人无疵不可与交,以其无真情也。

 
 
 

日志

 
 

书画装裱小知识:自己动手给书画装框  

2017-05-24 15:23:27|  分类: 书画篆刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书画装裱小知识:自己动手给书画装框

2016-04-26 14:56

现在很多家庭都喜欢放置几幅书画作品,既可以美化居家环境,又有文化氛围。比较常见的都是传统的挂轴形式,很传统也很美观,但是不利于书画作品的保存,挂轴类的装裱方式已不能满足现代居室的装饰要求,于是书画装框便应运而生。

镜框字画所占墙面小,如沙发、餐桌及书桌上方均可悬挂;和挂轴作品相比较具有更强的装饰效果;书画在镜框的保护下,可减少风化、烟熏和尘垢污染之损,尤其古旧书画,又能免受舒卷所产生的折裂之患;未经装裱的书画,背面衬几层白纸装入镜框即可悬挂欣赏,还可时常更换,是十分便利的形式。

书画装裱小知识:自己动手给书画装框

城市画苑为您介绍书画装框的一些实用方法,您自己动手就可以装标出一幅漂亮的作品。

一:选择一款和要装裱的字画对应尺寸的镜框,把内框取下,平放于桌子上。

二:将已装裱好的画芯平铺在板上,用喷水壶均匀地在裱好的画芯反面(白面),喷上少许水,目的是确保画芯的平整。

三:把画芯反过来,画面向上,测量周边的均衡距离,以保持上下两边和左右两边一致精确。

四:用枪钉按压把镜片固定在画的中间。

书画装裱小知识:自己动手给书画装框

五:套上外框。

六:在外框和内框之间打上特制的U型手动钉,便以牢固。

七:在画框后上方的外框与内框之间,左右各量适当距离,安装上挂钩即可。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017