注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人无癖不可与交,以其无深情也。

人无疵不可与交,以其无真情也。

 
 
 

日志

 
 

学会欣赏老年,享受老年!这才是我们最该有的生活态度  

2018-03-15 06:46:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵有寄,灵魂有依,才是最真实的幸福 - 晨风 - 晨风博客
     

学会欣赏老年,享受老年,

这才是我们最该有的生活态度

 编辑/窗外夏兰


很多人一进入老年就感到忧虑,时常唉声叹气。不但精神面貌不好,还会影响到身体的健康。其实换个角度欣赏老年,老年生活也是一段美丽的旅程。


老年如宝

人到老年,人生中那些经验教训开始结晶,人性中那些高贵的部分和智慧中一些深邃部分开始显现,这些便是无价之宝。


老年如秋

秋天是奉献的季节,收获的季节。人至老年,正如秋天一样,经验丰富,老练成熟,硕果累累,是丰满和收获的最后时期。


老年如诗

青年时代有激情和幻想,却缺乏诗的意境;

中年时代太实际,太繁忙,缺乏诗的浪漫。

唯有老年时期减轻了人生沉重的使命,有了闲嘏和平静的心情。表现出一种成熟的美,智慧的美,风范的美,这才是真正最富诗意的年岁。


老年如夕阳

人生如太阳一样——青年如早晨八九点钟的太阳,光芒四射;

中年如正午的骄阳,灼热耀眼;

老年人则是夕阳,有道是最美不过夕阳红,火红晚霞映人间。


老年如江河下游

人生如一条江河,青少年是上游,细小而狭窄;

壮年是中游,曲折而湍急;

老年是下游,才显的平静而宽阔,豁达而宽容,畅通而大度。


老年如书

人生走到老年,就像是一本经验汇编,汇集了人生成功和失败的经验与教训;

人到老年犹如哲学书,阐透了人生祸福相依的哲理,更像是本小说,记述了人生的酸甜苦辣的经历。


人至老年,我们都是胜利者

老是一种凝练和成熟,是一种用含蕴包裹着的透亮,清素的表面总是有一种永恒的睿性,像一首静默的哲理诗,总是有一种一切都在掌握之中静观世相的感觉。那种永远剪不断的隽永的回味,是老人最动人的魅力。


人到了老年,能活到70多岁,身体还硬朗,有人能写感人肺腑的诗,有人在报刊上发表文章,有人登台为观众演唱美妙动听的歌曲,就很不容易,也很不简单,可以说我们都是胜利者。


欣赏老年是种智慧

学会欣赏老年吧!懂得欣赏,善于欣赏的人,一路都是美,都是风景。欣赏,是一种美德,更是一种智慧。


以美好的心去欣赏老年,周围一切事物都会变得很美好;以感恩的心去欣赏老年,每天都会有新的收获;以乐观的心去欣赏,每天的生活都能充满欢声笑语!

懂得欣赏老年,学会欣赏自己,做一个充满自信的老人!

把这种美好的能量传递给身边的好友,大家一起做一个幸福快乐的老年人~

 

      


愿时光静好,心,永远微笑向暖 - 晨风 - 晨风博客
 
 
 
 
一滴墨香,一笺心语 - 无忧女 - 无忧女的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018